Informationen über das Olivenöl


Hier legen wir Auszüge aus dem Buch der Nikos Psilakis und Ilias Kastanas 'Die Kultur des Olivenbaums - Das Olivenöl' vor. Die Autoren geben uns edelmütig die Gelegenheit, an dem Wissensreichtum teilzunehmen, als Resultat ihrer breiten Arbeit über den Olivenbaum, das Olivenöl, die mediterrane Diät und die kretische Diät.

Zum Zwecke eines ergänzenden Verständnisses über den 'goldenen Saft' und seiner richtigen Anwendung, gibt das Buch informierende und angenehme Lehrstunden für Wissenschaftler, Geschmackskenner und für alle die, die sich für eine gesunde Ernährung oder für eine gute Mahlzeit interessieren.

Das weitere Buch derselben Autoren 'Kretische Traditionsküche - Das Wunder der Kretischen Ernährung' enthält wunderbare Rezepte, Informationen über die Zusammensetzung und interessante Auskünfte über die gesunden und therapeutischen Eigenschaften verschiedener Nahrungsmittel und insbesondere des Olivenöls sowie beeindruckende Photographien des Nikos Psilakis (Adresse: npsilakis@otenet.gr).

 Zudem können Sie von hier ein Thema mit folgenden Detailinformationen auswählen:

Die Studie der 7 Länder

Das Sammeln der Oliven und die Gewinnung des Olivenöls

Das Olivenöl in der Traditionsküche

Praktischer Rat

Die Verfälschung (Ölpanschen)

Native (Virgine) Olivenöle

Raffiniertes Olivenöl (Olivenölraffinierung)

Olivenöl pur

Olivenöl aus dem Kern

Olivenöl und Gesundheit

Allgemeine Schlussfolgerungen

Zurück